Zunft Kölsch & Bergisches Landbier: Regionale Braukultur aus dem Oberbergischen

Die Erzquell-Brauerei steht mit ihren Produkten – darunter das traditionsreiche Zunft Kölsch und das charaktervolle Bergische Landbier – seit vielen Jahren für authentische, regionale Braukunst im Oberbergischen. Die unabhängige Familienbrauerei mit eigener Quelle inmitten der Natur setzt konsequent auf Regionalität durch kurze Transportwege, verantwortungsvolle Produktion und die Unterstützung lokaler Vereine und Initiativen.

Besonderheiten der Biere

Zunft Kölsch

Mit jedem Schluck schmeckt man die Liebe zur Region: Zunft Kölsch – das feinherbe Kölsch mit angenehmer Hopfennote. Gebraut aus Gerstenmalz, Hopfen, Reinzuchthefe und dem kristallklaren Brauwasser aus der hauseigenen Quelle.

Bergisches Landbier

Gebraut mit quellfrischem Brauwasser und ausgewählten dunklen Braumalzen aus deutschen Anbaugebieten, die für die dunkle Farbe und ein karamellartiges Malzaroma sorgen. Etwas stärker eingebraut, mit Hallertauer Bitter- und Aromahopfen verfeinert und vergoren mit obergäriger Reinzuchthefe aus eigener Hefezucht – für einen vollmundigen, charakterstarken Geschmack.


Wintertipp: Glühbier mit Bergischem Landbier

Für alle, die in der kalten Jahreszeit eine Alternative zum Glühwein suchen, bietet sich ein wärmendes Glühbier an.

Zutaten

  • 2 Flaschen Bergisches Landbier (0,5 l)
  • 0,2 l Kirschsaft
  • 2 Glühfix-Teebeutel
  • 0,1 l Korn (32 % vol.)
  • 60 g Zucker

Zubereitung

Alles zusammen in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und 10 Minuten ziehen lassen. Prost!


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